Como usar ovos de Páscoa em receitas
Domqi quarta-feira, 04 abril 2018
Depois de tantos ovos de Páscoa, é bem provável que você esteja com a casa recheada de chocolate. E, mesmo que seja uma delícia comê-los, às vezes acabamos ficando enjoados de tantas cascas de chocolate ao leite.
Que tal aproveitar essas sobras para criar receitas deliciosas? Separamos uma possíveis aqui para você, caso tenha outra que saiba preparar, conte aqui nos comentários para a gente.
Mousse de Chocolate com Chantilly
Ingredientes:
- 150g de chocolate picado
- ½ xícara (chá) de água
- Cubos de gelo
- Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar
Modo de Preparo
- Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
- Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
- Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
- Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
- Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).