Como criar Aromatizadores Naturais para a casa?

Domqi    quinta-feira, 08 agosto 2019

Nos dias chuvosos e frios, as casas tendem a ficar fechadas e mais úmidas, surgindo assim aquele cheirinho indesejado de mofo. Nessas horas é importante abrir as janelas e portas para deixar o ar circular pela residência.

Mas tem um truque que você pode utilizar, que deixa ainda melhor o ambiente. Espalhe AROMATIZADORES NATURAIS pelos cômodos da casa.

Vamos ensinar aqui como criar três tipos aromatizadores por conta própria:

Aromatizador com Cascas de Laranja

Será usado: Água. Cravos da índia. Cascas de laranja (ou de tangerina).

Forma de preparo: Junte os ingredientes em uma panela e espere ferver. Quando começar a sentir o cheiro agradável, tire do fogo. Despeje a mistura em um pote bonito ou copo, de preferência colorido – que você encontra facilmente em lojas populares –, e deixe no espaço que quiser perfumar.

Aromatizador de Limão com Alecrim

Será usado: 1/4 de maçã em fatias finas. 1 limão pequeno em rodelas. 1 galho pequeno de alecrim fresco. Água. 1 pote de vidro (pode ser de geleia, por exemplo) 1 aparelho de fondue de cerâmica

Forma de preparo: Coloque a maçã, o limão e o alecrim no pote de vidro. Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver). Acenda a velinha do aparelho de fondue e acomode com cuidado o pote destampado em cima. Outra dica prática é usar o próprio pote de cerâmica que vem com o aparelho no lugar do pote de vidro. O aromatizador está pronto! À medida que for aquecendo, a fragrância natural vai sendo liberada. Mas vale destacar que o aromatizador deve ser monitorado, ou seja, não vale acender o aparelho e sair de casa, afinal, estamos mexendo com fogo.

Aromatizador em Gel

Será usado: 2 copos de água. 4 pacotinhos de gelatina sem sabor. 15g a 20g de essência de sua preferência. 2 colheres de sopa de sal. Corante alimentício. Pote de vidro

Forma de preparo: Aqueça um copo de água. Misture a essência e o corante de sua preferência e, assim que a mistura levantar fervura, desligue o fogo. Misture a gelatina sem sabor e o sal até dissolver completamente. Adicione o segundo copo de água fria e mexa com cuidado. Despeje o líquido em um ou mais potinhos de vidro e deixe esfriar para endurecer. Você pode colocar na geladeira se quiser que endureça mais rápido.

Agora com bastante informação e ideias é só colocar a mão na massa e fazer o seu Aromatizador de Ambiente.

Antes disso, só mais duas dicas: Comentamos no início do uso dos aromatizadores durante o Inverno, mas nada impede que ele seja usado no Verão, o odor agradável que ele traz sempre é bem vindo. Porém, tenha cuidado para não “carregar” a casa com esses itens, coloque eles em locais específicos e que tenha necessidade.

Fonte.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *